Представители компании посетили одно из самых значимых событий для фармацевтической отрасли России. Минпромторг РФ и Государственный институт лекарственных средств, организаторы мероприятия, собрали под одной крышей более 1200 экспертов и гостей не только из России, но и из-за рубежа.

В этом году GMP-конференция прошла под девизом «Надлежащие практики: объединяя отрасль и мир», поскольку текущий год для отечественной фармацевтики проходит под эгидой экспорта. Страны СНГ и ЕАЭС – основные рынки поставок российской продукции (120 стран).

Вопросы для обсуждения, которые легли в основу насыщенной деловой программы: инвестиции в научную деятельность, особые условия регистрации прорывных препаратов, маркировка, развитие торговых связей, гармонизация законодательства и перехода к единому рынку, выстраивание взаимоотношений с регуляторами других стран, оценка экспортных рынков, инжиниринг биотехнологических производств и многие другие темы.

Для компании НАНОЛЕК участие в конференции носит практический характер - коллегам удалось обсудить технические стороны взаимодействия с международными партнерами, вопросы лицензирования, GMP-инспектирование производственных площадок, внешнего обучения сотрудников и многие другие насущные темы.