23 октября Евгений Баринов, заместитель генерального директора по финансам и цифровым технологиям НАНОЛЕК, принял участие в ежегодном Саммите финансовых директоров России.

Саммит является главным местом встречи сообщества CFO со всей России и зарубежья. Представители практически всех секторов экономики имеют возможность в формате диалога обменяться опытом и обсудить последние события отрасли.

В панельной дискуссии «СFО в контексте стремительного развития информационных технологий» эксперты обсудили тренды и практики в управлении финансовой функцией в контексте стремительного развития диджитализации: каким образом изменятся процессы после внедрения новых технологий, что нужно учесть при внедрении «big data» внутри компании, как максимально обезопаситься от киберугроз и многие другие.

Евгений Баринов: «Команда НАНОЛЕК строила биофармацевтический завод «с нуля». Мы занимались внедрением большого количества разных систем и автоматизацией финансовых функций. При построении стратегии на следующие 5 лет мы руководствуемся тезисом, что «автоматизация – это не диджитализация». Автоматизация процессов – это тренд индустриального 20 века. Роль CFO однозначно будет смещаться в сторону диджитализации, ведь это новые бизнес-модели и цифровые сервисные платформы. CFO в данном случае выступает как бизнес-партнер и идеолог. Мы поддерживаем этот тренд.

Если говорить о цифровой трансформации в целом, то, например, у нас, как у производителя, есть идея создания нового сервиса, при помощи которого можно будет выстраивать свой персональный календарь прививок. Это будет единая цифровая платформа, которая объединит всех производителей вакцин, клиники, предложит удобный интерфейс для записи, получения обратной связи и другие функции. Это и есть пример того, как традиционный производитель может найти свою нишу в цифровой трансформации отрасли».