13.04.2022, Москва — Здесь будут самые существенные для фарминдустрии новости — в интерпретации команды «Нанолек» и ведущих экспертов отрасли.

Авторы и спикеры телеграм-канала — команда «Нанолек» и приглашенные эксперты: инвесторы, аналитики, представители государственных органов. Цель Фарма FM — объяснять самые важные новости фарминдустрии, которые собраны в десятках зарубежных и отечественных профильных медиа.

Фарма FM обещает:

• - Регулярные дайджесты самых важных новостей фармрынка с комментариями топ-менеджеров «Нанолек» и внешних экспертов;

• - новости законодательства, с объяснением нюансов и подводных камней;

• - колонки о научных открытиях, которые влияют на развитие индустрии.

С 8 апреля в телеграм-канале уже появились первые публикации. Вышла эксклюзивная колонка директора биомедицинского комплекса «Нанолек» Дениса Дугина «Иероглиф про будущее российской фармы». Денис в деталях рассказал о сложностях, с которыми фармпроизводители столкнулись в последние несколько недель — от ухода европейских поставщиков до трудностей с логистикой, — и рассказал, как с ними справляется компания и какие прогнозы можно сделать:

«Ситуация заставляет нас быстро находить и согласовывать альтернативы сразу по пяти сотням позиций для закупки, которые ранее были «в запасе» — и по субстанциям, и по реактивам, и по запчастям, и даже по оборудованию; контрактовать поставщиков, о которых ранее даже не знали (обычно завести нового поставщика — это 3–4 месяца, теперь — 2–3 недели); прокладывать логистические маршруты, которые раньше даже не рассматривали — если раньше по ряду маршрутов мы могли работать с одним видом транспорта, то теперь на одном маршруте мы вынуждены использовать фуру, паром или самолет, а потом снова фуру; легко принимать варианты оплаты, при упоминании которых раньше просто улыбались, — могли ли мы еще пару месяцев назад представить, что будем платить в юанях или рупиях?»

Посты в телеграм-канале будут появляться минимум 3 раза в неделю. Подписаться на телеграм-канал Фарма FM можно по ссылке: https://t.me/pharma_fm