12 ноября 2019 года в Москве состоялся семинар по медико-биологическим отраслям промышленности «Формируя будущее фармацевтической промышленности. Тенденции, Развитие и Лучшие практики». Организатором выступил партнер НАНОЛЕК – компания Иксайт (Exyte).

Мероприятие собрало первых лиц фармацевтических и биотехнологических компаний для обсуждения насущных вопросов. Мы живем в быстро меняющемся мире технологий, в котором будущее формируется сегодня. Не следить за тенденциями и не реагировать на новые вызовы – непозволительная роскошь, которую не может себе позволить ни одна инновационная компания.

Определить будущее фармацевтической отрасли, тенденции и специальные знания, наметить вектор развития и роста рынка, инженерные технологии и методы производства (при условии жестких правил GMP), познакомить с передовым опытом «умных» предприятий – цели глобальные, но реальные (если говорить о них языком практиков).

О перспективах развития биотехнологий в России в кругу коллег «по цеху» рассуждал исполнительный директор НАНОЛЕК Максим Стецюк, модерировал - Захар Голант (Союз Фармацевтических и Биотехнологических кластеров России). Беседа получилась настолько конструктивно-позитивной, что вышла за рамки отведенного времени и продолжилась в неформальной обстановке.

Благодарим коллег-участников и организаторов за содержательный диалог и обмен мнениями. Такие встречи способствуют поддержанию многосторонней связи с игроками отрасли и формированию общего взгляда на положение дел в отрасли.