Министерством промышленности и торговли РФ был подписан приказ о получении БМК «Нанолек» сертификата о соответствии правилам российского GMP (Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика), утвержденных приказом Минпромторга России от 14 июня 2013 г. № 916. Биомедицинский комплекс «Нанолек» включает три автономных производственных корпуса. Завод был построен с нуля и проектировался под приоритетные направления продуктового портфеля компании: производство твердых лекарственных форм (антиретровирусная терапия, онкология и сердечно-сосудистые заболевания); биотехнологическое производство в шприцах и флаконах. Сейчас в производстве на заводе НАНОЛЕК находится линейка противодиабетических, кардиологических и противоаллергических препаратов. В течение 2016 года в рамках проектов по локализации и трансферу технологий международных партнеров начнется выпуск первой отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита, а также пятикомпонентной педиатрической вакцины, противотромботического инъекционного препарата, препарата для лечения ревматоидного артрита. Количество специалистов, работающих на БМК «Нанолек» составляет 260 человек. «При строительстве завода мы изначально закладывали самые передовые подходы к обеспечению качества производства. Мы тщательно обучаем наших сотрудников соблюдению правил GMP и жестко контролируем качество наших препаратов. Успешное прохождение сертификационного аудита подтверждает эффективность наших усилий»,- комментирует Михаил Некрасов, генеральный директор НАНОЛЕК. Также БМК «НАНОЛЕК» уже имеет «Сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008» и «Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001:2011. Оба сертификата имеют международное действие.