С 24-27 июня в Шанхае прошла 15-я Международная выставка ингредиентов, компонентов, полуфабрикатов и вспомогательных продуктов для фармацевтической промышленности CPhI China 2015. На этом крупнейшем в азиатском регионе мероприятии фармацевтической направленности впервые под эгидой Минпромторга России был представлен коллективный стенд российских производителей.
Компания НАНОЛЕК приняла участие в работе российской делегации, которую возглавил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб. Также НАНОЛЕК была представлена на экспозиции Министерства в рамках выставки.

В этом году в CPhI China участвовали другие российские производители: компании ЗАО «Биокад», ЗАО «Генериум», ООО «Пик-Фарма» и Биофармацевтический кластер «Северный». Кроме того, в состав российской делегации вошли представители Минпромторга России, Торгпредства России в КНР, производителей лабораторного и диагностического оборудования,.
В рамках деловой программы состоялись переговоры с представителями китайского бизнеса, на которых обсуждались направления возможного партнерства и локализации производства в России, а также посещение профильных предприятий, среди которых – R&D центр компании Astra Zeneca в Шанхае.

“Целью участия компании НАНОЛЕК в выставке CPhI China являются поиск и налаживание партнерских отношений с представителями азиатского и международного фармацевтического и, в первую очередь, биофармацевтического бизнеса. Мы провели несколько встреч с нашими потенциальными китайскими партнерами и собрали много полезных контактов, которые будем прорабатывать. Также было полезным посещение R&D центра глобальной биофармацевтической компании Astra Zeneca, где нам представили проект разработки нового препарата и показали современнейшую научную лабораторию”, - комментирует менеджер по развитию бизнеса НАНОЛЕК Вадим Покровский.

На выставке CPhI China были представлены следующие разделы:

• различные виды фармацевтических составляющих для производства лекарств, лечебные вещества и дополнительные компоненты, натуральные (растительные и животные) экстракты;
  • технологии очистки и сепарации, активные фармацевтические компоненты;
  • методы анализа и синтеза;
  • диагностика;
  • научные исследования;
  • биотехнологии, иммунохимия.

В 2015 году в выставке приняли участие 30 тыс. посетителей из 108 стран и свыше 2 500 экспонентов, в том числе работа национальных павильонов.